Умные не обижаются!

obida

Умные не обижаются! Все слышали об этом, но, тем не менее,  перестать обижаться не так  просто!  Итак , давайте разберем, что же такое обида и как научиться не обижаться! Маленький ребенок обижается на маму только потому,  что он действительно  маленький, мал телом и мал разумом. Он не может понять причины почему мама сегодня такая сердитая, ну и тем более ему не понять почему он сейчас надул губы и плачет. Когда взрослые люди ведут себя как дети и надувают губы от обиды, то это  значит, что  они еще не выросли. Но чем больше зрелости и мудрости, тем меньше места остается для детской глупости.

Если вы застаете себя в обиде, видите, что обида уже случилась на близкого человека или малознакомого, то этот момент нужно использовать не для самобичевания и повторения назидательной фразы себе : « Умные не обижаются!», а для изучения этого феномена получше! Нужно задать себе вопрос : «На что я обижаюсь? Почему?» И идти в саму суть. Если ваш ум будет вам нашептывать слова типа: « Да как можно не обижаться на такое, любой обидится на этого  «редиску» , они меня бесят и т.д. » То такой словесный салют в голове не принесет никакой пользе, наоборот, убедит вас в вашей правоте и даст вам законное право обижаться дальше.

Чтобы созреть для настоящего избавления от обиды раз и навсегда, нужно в эти игры наиграться, нужно букет эмоций обиды прожить по полной программе: отведать чувство жалости к себе, насытится гневом на других, хорошо пережевать разные оскорбления в свой адрес и увидеть, что эти эмоции приносят боль. И это самый важный этап в избавлении от них! И очень сложный этап, поскольку по-настоящему мало кто проживает эмоции. Даже если вы думаете, что сыты по горло разными обидами и готовы давно от них избавиться, это еще не значит, что это действительно так.

Вашу решимость проверить очень просто! Как только обида пришла, то начните ее проживать, не обдумывать ее, а проживать физически! Наблюдайте все ощущения в теле: щемит сердце, заболел желудок, сдавило шею ,  ком стоит в горле, руки затряслись, слезы на глаза навернулись, голову сдавило, боль в голове начинает нарастать.  И таких ощущений может быть бесконечное множество, у каждого они свои, и обида буквально может бегать по телу ,  стрелять в разные точки болевыми сигналами. Отважиться посмотреть на все болезненные процессы в теле сможет далеко не каждый! Проще такую работу провести с наставником. А если это у вас получилось самостоятельно , то мои поздравления! Вам удалось провести невероятно сложный процесс самому, вы смогли отделиться от сильной эмоциональной вовлеченности и пронаблюдать ее, как отдельное явление в теле.

Именно с таких  наблюдений  начинается наш путь к пробуждению. Чем больше мы будем свидетельствовать свою обиду, тем меньше она будет случаться с нами , и однажды мы сможем подмигнуть себе и сказать : « Умные не обижаются

Хотите Первым Узнавать о Новых Статьях на Моем Блоге?
 
 
livejournal Умные не обижаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика