Позитивное мышление — это Миф!

positiv

Позитивное мышление — это не то, к чему следует стремиться изо всех сил! Оно полезно лишь на определенном этапе.  Когда мы сильно застряли в негативном мышлении, видим,  что уже болеем и страдаем сами от своего мышления, то тут мы учим себя программировать на хорошие мысли. Вовремя замечать плохие мысли и менять их на хорошие. Позитивное мышление делает нас более радостными и счастливыми, но в нем сохраняется большая доля напряжения, бесконечного контроля за мыслями и ,что особо неприятно, мы частенько ругаем себя за плохие мысли.

Если обстоятельства складываются плохо, не так как мы хотим, то мы виним себя за то, что были не на позитиве и неправильными мыслями притянули негативную ситуацию. Позитив становится для нас работой, которая  требует нашего постоянного вмешательства и контроля! Это похоже на то, что мы надеваем улыбку на лицо, а если она падает, то  ругаем себя за это и опять стремимся надеть. Я встречала много людей, для которых позитив был лишь маской и эта маска сидела так крепко, что ее обладатель начинал и сам в нее верить, боясь даже подумать , какой он настоящий.

Нам страшно смотреть на себя настоящих, не потому,  что мы  такие ужасные, а потому,  что мы не знаем кто мы. Если мы поцарапали руку, мы смотрим на это легко, нежно смазывая йодом, и при этом, не ругаясь на ногу, что она неудачно шагнула. А  если у нас поцарапан ум (психика), который травмирован и в результате травмы стал жадным и трусливым, мы не только не врачуем покалеченный  ум , а наоборот обвиняем его в этом недостатке, чем усиливаем травму еще больше!

А еще можем надеть резиночку на запястье и шлепать себя за каждую негативную мысль, пытаясь этим мазохистским способом выбить все негативные мысли из головы, и тот,  кто пробовал,  то может сказать , что этот способ работает и негативных мыслей становится действительно меньше. И вот оно долгожданное позитивное мышление наступает.

Только это лишь видимость изменений, видимость победы ! Ведь  тот,  кто обдумывает негативную мысль, потом шлепает себя по руке , и затем меняет ее на позитивную — это один и тот же ум!!!  Который,  при таких методах,  становится все более расщепленный и изощренный! Этот ум учится так быстро отслеживать плохую мысль и менять ее на хорошую, что нам кажется  будь-то негативные мысли исчезли , и мы якобы развили в себе позитивное мышление!

Только ум может хотеть контролировать ум!!! Ум гонятся сам за собой, заставляя, приучая, воспитывая, но при этом он никогда не останавливается, он стремиться к совершенству, которого он никогда не достигнет. Во-первых,  ум не знает, что такое совершенство, ибо оно находится не в уме!!! А  во-вторых,  он всегда будет сравнивать , и кто-то всегда окажется лучше.

Ум не может быть идеальным, ум не может надеть на себя медаль « Мистер Совершенство» и   успокоиться. Ум ничего этого не может, но он может развернуться однажды сам на себя и изучить себя. И в таком развороте, в таком наблюдении за умом начинает проявляться та часть нас, которая всегда была совершенная, всегда счастлива , удовлетворена , а самое невероятное -  вечна!!! Мы забыли о ней, мы сделали ставку на ум, а эта лошадка всегда проиграет, поскольку временна, переменчива и зависима от миллионов факторов.

Хотите Первым Узнавать о Новых Статьях на Моем Блоге?
 
 
livejournal Позитивное мышление   это Миф!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика