Дыхание при ходьбе, как целебная энергопрактика

les

Дыхание при ходьбе это естественный физиологический процесс. В этой статье я вам предлагаю превратить обычное дыхание при ходьбе в целебную энергопрактику. Я думаю каждому из нас важно заботиться о своем внутреннем состоянии, понимать свои эмоции и желания, чувствовать своё тело, свою энергию, насколько мы бодры и наполнены или наоборот полностью опустошены.
Итак, сначала даю вам технику, а потом расскажу, что она вам даст.

Практика:

1. Выбираем благоприятное место для прогулки. Чем чище воздух , тем лучше. Прекрасно подходят лес, парки, набережные, располагающиеся вдали от дорог. Желательно идти медленно и спокойно.

2. Идем ровным , размеренным шагом , начинаем считать шаги. Делаем на 5 шагов вдох и на пять шагов выдох. Пять – это условная цифра. Вы можете дышать на 4 шага , на 6 или на 7. Главное выровнять длину вдоха и выдоха. И мы стремимся дышать глубже, чем обычно. Одежда на вас должна быть комфортной , никаких поясов на талии, сдавливающих живот. При вдохе и живот, и грудная клетка наполняются и расширяются, на выдохе сжимаются. Желательно дышать полным йоговским дыханием. Это когда мы на вдохе расслабляем мышцы живота, живот увеличивается, раздувается, затем поднимается грудная клетка , вдыхаем полной грудью. На выдохе сначала опускаем живот, потом грудь. При таком дыхании легкие почти на 85 процентов заполняются воздухом. Обычно человек дышит поверхностно и неглубоко. Если вам не совсем понятно полное йоговское дыхание, то не беспокойтесь об этом, дышите как у вас получается. Постепенно оно станет глубже естественным образом.

3. Дышите медленно шагая  от 5 до 20 минут. Практикуйте такое дыхание как можно чаще в течении дня.


Польза от практики

Польза 1. Выравнивание потока Инь и Янь.

Необычная и в тоже время уже многократно проверенная на практике польза – это выравнивание потока принятия и отдачи энергии. Что это значит? Для этого сделайте небольшой тест.

Понаблюдайте, как вы дышите при ходьбе естественным образом, сколько шагов длится ваш вдох и выдох. Если выдох короче вдоха, то вы больше склонны брать от жизни, чем отдавать. Скорее всего вам легко принимать подарки, внимание, заботу окружающих, а вот отдача другим чего-либо (заботы, любви, денег, времени) воспринимается вами , как труд. Я сама отношусь к категории людей, которым гораздо легче брать, чем отдавать. Но после выполнения такой практики я стала замечать, что отдача идет гораздо проще, веселее, без особых усилий.

Если ваш выдох длиннее вдоха, то вы с легкостью отдаете свою энергию другим, но вам сложнее брать. Вам трудно принимать помощь от других , комплименты, что-то хорошее. Вам кажется , что вы этого не достойны или не хотите быть потом обязанным помощнику или дарителю. Умение принимать – это в чистом виде проявление женской энергии.

В процессе дыхательной практики и после неё идет  выравнивание мужской и женской энергии в теле. Если нам трудно было проявлять активность, то мы становимся более энергичными, смелыми и решительными. И наоборот, если наша чрезмерная активность во внешнем мире стала нас истощать, то такая практика позволит нам замедлиться и привести в гармоничное состояние наш внутренний мир. Наполниться женской энергией.

Мы входим в наше ровное гармоничное состояние. Состояние, в котором прибывают духовные мастера. Это ощущение покоя, мудрости и понимания, что всё идет так, как нужно.

Польза 2. Практика дает ясность ума, бодрость и легкость.

Такое наблюдение за дыханием при ходьбе помогает нам переключиться с мыслей на подсчет шагов, что в свою очередь помогает нам успокоиться и снять нервное напряжение. Многие думают, что напряжение возникает, когда мы реально о чем-то волнуемся, беспокоимся, переживаем, только это не совсем так. Даже от того, что вы просто бесконечно думаете, и в вашей голове идет нескончаемый поток мыслей с утра до вечера, в вашем теле возникает напряжение и желание как-то от этого избавиться и расслабиться. Большинство предпочитают закурить, выпить, посмотреть фильм, переесть вкусной еды и прочие вредные способы снятия напряжения. А спасение рядом — дышите!

Польза 3. Помогает привести в норму ваш вес.

Если вы подвержены эмоциональным вспышкам, то порой не замечаете, как заедаете свои эмоции сладким или обильным ужином. Успокоившись эмоционально , вы не станете потреблять лишних калорий. И соответственно ваш вес будет в норме.

Польза 4. Поможет бросить курить.

Выйдя для небольшого перекура на балкон, вы может вспомнить эту технику и вместо того,  чтобы принять яду, примете полезного целебного кислорода. Тогда шаги на считаем, а просто дышим по времени , если на 5 секунду вдох, то на 5 секунд и выдох.

Польза 5. Скорая помощь в конфликтных ситуациях. 

Если такая дыхательная практика войдёт в вашу привычку, то вам легко будет вспомнить о ней в моменты злости, гнева, волнения. Не спешите реагировать , скажите себе: «стоп» и подышите ровным дыханием. Полезно отойти в сторону от конфликта, уйти в другую комнату, выйти на улицу и буквально несколько глубоких вдохов и выдохов помогут вам успокоиться, и посмотреть свежим взглядом на ситуацию.

Я думаю, что это еще далеко не вся польза от такого простого дыхания при ходьбе. Все гениальное — просто, только осознаешь это, когда уже познал множество трудных путей!

Хотите Первым Узнавать о Новых Статьях на Моем Блоге?
 
 
livejournal Дыхание при ходьбе,  как целебная энергопрактика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика